草食系男子らしいですね。

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カテゴリ:PICK UP( 14 )

カリブの国から 2013冬

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お客さん。元気ですか?


かねてご要望のあった"あれ"が、
どうしようもなく再入荷なわけで。
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by kirkwall | 2013-01-10 00:12 | PICK UP

メガプレミアム☆バボーン!

ただいま当店で扱っている、長期熟成のバーボンをご紹介します。
(新入荷ではありませんが、いままでご紹介する機会がなかったので。改めて。)

バッファロートレース社が、限定で生産している、現代バーボンの最高ランクに位置するシリーズ。
世界的な品評会で数々の賞を受賞し、2012年には世界的なウィスキー専門誌にて世界最優秀バーボンと評されています。

ボトルは、コニャックを思わせるスタイリッシュなデザイン。

そもそもマッチョのシンボルであるバーボンに、それが相応しいかどうかはともかく、味わいには「なるほど」と思わせるものがあります。今のバーボンには消えつつある深い風味や余韻も感じさせてくれます。(ファースト・エディなら"素晴らしいフーゼル油だ"と表現する。たぶんw)

扱う側がこういう発言をするのも良くないかもしれませんが、生粋のバーボン党の方よりも、洗練された紳士(昔はヤンチャしたよな〜)に喜ばれるお酒かもしれません。今はモルトやブランデー派なんだよね〜って方をターゲットに定めてリリースされているようにも思われます。

されどバーボン!飲まずして語るべからず。
寒さが厳しいこの時期だからこそ、こういった酒はうまいのです。



シリーズから2本をご紹介です。
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☆イーグルレア17年(写真→)
バランスがよくハンサムなタイプ。度数45%

☆W.L.ウェラー19年(←写真)
重厚肉厚、バニラ香があふれる。度数約67%




昨今のバーボンは5~6年の熟成が主流。比べると、その長さが際立ちます。

長い歳月を経る熟成の間に半分以上が"天使の分け前 (Angel's Share)"として蒸発してしまうため、
年間に発売される本数は、全世界でおよそ1200〜1300本と言われています。
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by kirkwall | 2012-12-22 07:44 | PICK UP

続・林檎のハイボール etc.

b0184015_5341368.jpgただいま 林檎のハイボール は、
デュワーズ ×
サンふじ (安曇野) ×
松次郎蜂蜜 (水谷養蜂園)

でお作りしています。

以前、告知でお伝えしていた頃と比べると、ずいぶん印象も変わりました、材料と調製法に推敲をかさね、かなり方向性も決まってきたかと思います。

そして勿論、スタンダードカクテルも。

お勧めは ジャックローズ
この時期だけは、生のザクロでお作りしています。
リンゴのブランデーがベースの、甘酸っぱい、飲むと元気になりそうなお味です✨

そろそろ最終便です。入荷が無くなり次第終了となります。

2012年もあとわずか!
一瞬一瞬、全力で頑張ります!
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by kirkwall | 2012-12-21 05:40 | PICK UP

いちごはいちご。

そうそう。そんな季節ですものね。
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イチゴが入荷してます。
シャンパーニュと一緒にいかがですか?

もちろん、カクテルにも調製いたしますよ。

↓お○あさんといっしょ い○ごの歌
http://www.dailymotion.com/video/xkcdd0_yyyyy_music#.UMvFtd2yFE8

ざんねんながら、キミは、
わるーいバーテンダーにカクテルにされちゃうのさ♡
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ピューレにしてシャンパンと合わせます。
ラグジュアリー☆
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by kirkwall | 2012-12-15 09:51 | PICK UP

私は人間だった。それは戦う者だということを意味している。


by kirkwall
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